Aqui em casa já é um hábito antigo comermos mais carnes brancas que vermelhas. Geralmente, 70% das refeições tem como fonte de proteína, peixe e aves.
Parte desse hábito vem por sermos do nordeste, mais precisamente, a 100 Km do litoral. Então, já vem de longa data o gosto por peixes.
Quando viajamos para a Bahia, voltamos sempre com a caixa térmica abarrotada: o famoso "kit de sobrevivência baiano". Trazemos camarão, carne de siri, sururu, peixes ( geralmente pescada e vermelho), bagre seco ( na Bahia, usamos muito, parece bacalhau no modo como é salgado, é um peixe de carne mais rosada e sabor forte, bem próprio). No kit vem também os ingredientes sagrados para o vatapá e caruru nosso de cada dia, rsrsrs, não diariamente, mas pelo menos uma vez por mês!
Além disso, eu adoro filé de merluza e de pescada. Esse prato aí de cima por exemplo, é com filé de merluza ao leite de coco.
As carnes brancas apresentam basicamente os mesmos nutrientes da carne vermelha: proteínas de alto valor biológico, ferro, zinco, porém apresentam normalmente menores quantidades de gordura saturada e colesterol, e a digestibilidade também pode ser melhor para algumas pessoas. Além disso, o teor de ferro nas carnes brancas é inferior a carne vermelha. Os peixes, especificamente, são excelentes fontes de ácidos graxos insaturados, que apresentam importantes benefícios à saúde. Texto DAQUI
Adoramos peixe! Seja assado, cozido ou frito.
Essa semana não me pesei, mas continuo firme e forte na dieta, quero começar a me exercitar e a meta dessa semana é justamente esta.
Parte desse hábito vem por sermos do nordeste, mais precisamente, a 100 Km do litoral. Então, já vem de longa data o gosto por peixes.
Quando viajamos para a Bahia, voltamos sempre com a caixa térmica abarrotada: o famoso "kit de sobrevivência baiano". Trazemos camarão, carne de siri, sururu, peixes ( geralmente pescada e vermelho), bagre seco ( na Bahia, usamos muito, parece bacalhau no modo como é salgado, é um peixe de carne mais rosada e sabor forte, bem próprio). No kit vem também os ingredientes sagrados para o vatapá e caruru nosso de cada dia, rsrsrs, não diariamente, mas pelo menos uma vez por mês!
Além disso, eu adoro filé de merluza e de pescada. Esse prato aí de cima por exemplo, é com filé de merluza ao leite de coco.
As carnes brancas apresentam basicamente os mesmos nutrientes da carne vermelha: proteínas de alto valor biológico, ferro, zinco, porém apresentam normalmente menores quantidades de gordura saturada e colesterol, e a digestibilidade também pode ser melhor para algumas pessoas. Além disso, o teor de ferro nas carnes brancas é inferior a carne vermelha. Os peixes, especificamente, são excelentes fontes de ácidos graxos insaturados, que apresentam importantes benefícios à saúde. Texto DAQUI
Adoramos peixe! Seja assado, cozido ou frito.
Essa semana não me pesei, mas continuo firme e forte na dieta, quero começar a me exercitar e a meta dessa semana é justamente esta.
Atenção!Último dia de inscrições no Sorteio. Clica na foto e participe. Boa sorte a todos!
Beijos
Aqui em casa eu e mamys amamos peixe, mas marido não suporta nem o cheiro!
ResponderExcluirMas ainda assim fazemos bastante.
Semana passada mesmo fizemos tb um filé de merluza ao leite de côco, ai ai, vai ser bom, né? ;oD
Vem cá, manda uma pontinha desse kit baiano aí pra mim, manda!!! ;oD
Xêros, bonita!
Paty
Tú é baiana, é? Ai que delícia!
ResponderExcluirEu brinco que sou Paulista por engano rsrsrs....
Peixe não é uma coisa que está em meu cardápio regularmente, mas, gosto muito,só tenho medo de espinhas rsrs, o que tira um pouco o prazer, prefiro os que vem sem.
Beijos
Vim aqui pra te agradecer todo o carinho comigo!!! Tô muiiito feliz com tanta energia boa recebida!!!
ResponderExcluirEu adoooro pescada!!! E camarão eu amoooo!!!
bjinhos; vc é uma grande amiga, viu???
Eu até tento evitar a carne vermelha, mas é muito dificil!!! ADoro carne vermelha!!!
ResponderExcluirÉ isso Ana Paula. Em frente com a dieta coletiva.
ResponderExcluirOi Paula!
ResponderExcluirAqui também não somos muito fã de carne vermelha... Por acaso estou com filé de merluza no freezer e tainha (amo peixes e frutos do mar).
Regime, dieta, é questão de paciência e nunca desistir...
Uma semana luz p/ vc.
Beijoooossssssss
Ah! O prato ficou com visual de encher a boca d'água...
ResponderExcluirEu não gosto de carne vermelha, acho o sabor muito forte e não consigo. mesmo assim, às vezes acabo comendo um pouquinho, se estiver beeeeemmmm temperada.
ResponderExcluirQuando morei em Portugal, devo ter comido carne moída bovina umas duas veses em dois anos. E só!
Comia muito, muito peixe e era bom demais!
Bjocas,
Ale
Oii, amiga !!!
ResponderExcluirEstive ausente uns dias por conta de uma baita gripe e ao chegar aqui dou de cara com um belo prato...até apeteceu. Pois adoro peixes tb.
Bom carnaval ou se preferir ...bom descanso.
Beijinhos
Ana
Vizinha,eu estava indo pegar uma xícara de açúcar na amiga ao lado, quando passei e ví as luzes de sua casa (blog) ...nossa que lindo aqui ...
ResponderExcluirQuando tiver um tempinho passe lá em Casa para um café...
Se resolver se hospedar por lá , preparo minha melhor roupa e também venho para ficar !
Se precisar de algo é só gritar ,moro entre as montanhas e por lá tem eco.
Meu nome é Valeria , mas pode gritar KIM ...que é meu apelido!
To precisando tantooo fazer uma dieta ...
ResponderExcluirE esses posts andam me animando !
Oi Ana!
ResponderExcluirEu e meus filhos adoramos carnes brancas, principalmente peixe! Comemos até cru, ao estilo japonês, e que fica uma delícia!
Bjs
Oi Ana,
ResponderExcluirVim retribuir a visita e o comentário no meu blog.
Sabe que eu gosto muito de peixe também. Cozidinho e com pirão então, é uma delícia.
;)
Oi Ana!
ResponderExcluirAdoro tudo que é fruto do mar e peixe! Sou do interior de Goiás mas sou metida, se pudesse viveria de comidas do mar...rs..
Aqui peixe é muito caro e nem sempre a qualidade é boa. Pelo menos ainda não achei lugar bom de comprar.
Ando me sentindo mal comendo carne vermelha, sinto pesada, não ando suportando cheio de carne de porco...affff...
Ontem marido fez um lombo recheado e quase não consigo comer, arrepio só de lembrar do cheiro...affff...
Agora peixinho, camarão...hummmm... só nao gosto de ostra...isso não... acho gosmento.rs..
Bjo grande.
Clau
Preciso melhorar o hábito de consumir peixe, mas qdo faço a merluza é sempre minha 1ª opção.
ResponderExcluirBjs♥
Ana, eu AMO peixe mas marido detesta, qdo come é sempre torcendo o nariz, então faço pouco. E tu acredita que o "cabra" é nosdestino??? Do Recife...kkkkkkk
ResponderExcluirComo pode não gostar? me explica essa que eu nunca entendi... bjs
Ana, eu amo peixe e frango, troco fácil por carne vermelha tbm, essa semana estou retomando já que semana passada avacalhei geral, mas continuo firme e forte. Esse prato está lindo e apetitoso. Beijocas ♥
ResponderExcluirQue delícia este prato da foto, hummmm
ResponderExcluiramei!
bjs
Hummm...esse prato e todos esses tipos de fruto do mar que citou deu água na boca,rs.
ResponderExcluirEssa semana comi peixe ensopado,uma delíciaaaaaaa,um pirão de acompanhamento,aff me esbaldei,rs.
Acho peixe uma delícia,talvez por dar um pouquinho mais de trabalho eu coma menos,mas preciso colocá-lo mais no meu cardápio.
Parabéns pelo blog,já estou lhe seguindo.
Beijinhos :)******
www.saladamista2.blogspot.com
Ana, querida!!! Sabes que eu tbém tenho uma empatia muito grande por vc??? Lembro bem da primeira vez que tive aqui, tava até meio tímida... vim parar aqui através da Pepa. Então, qdo cheguei, o post falava das blogueiras que , deseducadamente, não comentavam... e a gente, bem educada, se quebrava pra visitar todo mundo, e comentava, comentava, e nada... nem resposta. Daí pensei: a Ana Paula é gente boa!!! Gente sensivel como eu, mas não é bobinha não!!! Bisbilhotei o resto do blog, e vi que vc é um mulherão, cheia de graça, de raça, de força, que já passou mto na vida, assim como eu passei, e tô passando... mas que sempre reinventa, recicla, corre atrás!!! Tem muitas blogueiras assim, como nós. E essas, eu só deixo de visitar qdo eu não posso mesmo, mas até de vassoura na mão eu já vim aqui, só pra dar um alô!!!
ResponderExcluirVc é uma grande pessoa!!!!
De sua admiradora!!!
DRI
Também gosto muuuito de você!!!
Hummm..adoro peixe tb..e esse prato me deu uma vontade de comer :)
ResponderExcluirbeijinhos e Feliz Dia Internacional da Mulher pra vc querida!
So *Ü*
(ah..amei o "gaiata"...rs)