Tenho dois filhos com dieta restrita. O Gui tem hoje intolerância a lactose e o João Pedro tem Alergia a Proteína do leite de Vaca. Abre parenteses. Os dois haviam sido curados, passaram 2 anos consumindo leite e derivados livremente. Em setembro de 2012, João Pedro, meu caçula, começou a apresentar um quadro de hipotermia. Passou quase dois meses encharcando lençóis durante a noite, a temperatura corporal chegou a 34,1°C, foram quase 45 dias de internação, exames invasivos, dolorosos e muito sofrimento. Os médicos não conseguiam fechar um diagnóstico, foi desesperador. Neste meio tempo, o Gui começou a apresentar a hipotermia também, apareceram mais 4 crianças com hipotermia mais leve no andar em que estavam internados. No fim, descobriu-se que era um quadro viral, mas não tivemos mais informações. Assim como surgiu foram embora os sintomas da hipotermia. Contudo, este episódio desregulou o sistema imunológico dos dois. Depois disso, voltaram as crises frequentes de asma e a alergia alimentar e intolerância.
Então, preciso por a mão na massa para praticamente tudo que consomem. Quem tem filho com alergia alimentar sabe bem o que é isso.
Brigadeiro era o nosso calcanhar de Aquiles. Nunca havia conseguido uma receita que ficasse boa. Tentei com leite condensado de soja e ficou mole, só serviu para cobertura de bolo. Tentei com leite de coco e fica meio estranho, não gostamos.
Faz um tempo, vi uma matéria sobre um spar em Campos do Jordão e lá mostraram o brigadeiro de inhame. Não levei fé mas fiquei de testar.
E não é que foi aprovado pelos meus pequenos degustadores?
Aqui vai a receita.
Brigadeiro de Inhame
2 inhames médios cozidos e bem amassados ( purê)
2 colheres de sopa de açúcar ( vai de gosto, aqui gostamos menos doce, se vc preferir, acrescente mais)
2 colheres de sopa de cacau em pó ( uso Nestlé)
1 colher de sopa de azeite de oliva ou um outro óleo vegetal da sua preferência
1 quadrado de chocolate meio amargo sem leite, eu usei da marca Harold ( meus filhos toleram traços, então, tenham cuidado ao escolher o seu chocolate se não for esse o seu caso)
Chocolate granulado sem leite para cobrir
Ingredientes que usei |
Preparo:
Derreta o chocolate no microondas. Junte todos os ingredientes, menos o granulado, numa tigela e vá misturando até obter uma massa homogênea. Leve a geladeira por 1 hora e depois é só fazer as bolinhas e cobrir com o granulado.
A textura é a melhor que já provei e o inhame não deixa gosto.
Espero ajudar quem também se vira nos trinta para satisfazer as vontades de seus pequenos com alergia.
Até mais!
nossa quem diria, com inhame, que interessante!!!! queria te fazer um convite, estou tendo um sorteio no meu blog, tem tecidos importados e aviamentos,e mais! venha dar uma visita! http://docedemelartes.blogspot.com
ResponderExcluirOI Ana Paula, maravilhosa essa receita. Eu fiz um de tâmara que ficou sensacional. Vou postar a receita no blog.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe