segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pequeno Diário da Dieta Coletiva X- Quase lá! E meu frango quase xadrez

  É com grande alegria que venho hoje informar que estou cada vez mais perto da minha meta.  A pesagem marcou 57,7. 
 A atividade física, mesmo que leve, tem sido determinante para meu progresso e bem estar. Me sinto muito bem durante e após a caminhada.

Continuo com uma alimentação leve e colorida.
Esse prato aí da foto é um franguinho refogado que adoro.
 

Frando quase xadrez da Ana

1 peito de frango cortado em cubinhos e temperado com sal, limão e pimmenta do reino
2 dentes de alho picadinhos bem pequenininhos
Meia cebola grande picada 
1 tomate grande em cubos
1 cenoura grande em cubos
12 vajens cortadas 
Meio buquê de brocólis japonês ( ou couve flor) cortado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de oléo de girassol ou azeite de oliva 
Cheiro verde picado
Shoyo ( opcional)

Cozinhe a cenoura e o brocólis  por 15 minutos , a vagem cozinhe por 5 minutos. Reserve. Numa panela,  ponha o azeite ou oléo e refogue o alho, depois a cebola e junte o frango. Vá mexendo.  Quando o frango estiver quase cozido, junte os legumes e vegetais escorridos e o tomate. Continue mexendo e acrescente o extrato de tomate. Se quiser shoyo, ponha neste ponto do preparo. 
 Desligue o fogo e junte o cheiro verde picado.
 Ps.: Nesta vez que fiz e tirei foto não tinha brocólis e nem couve flor em casa, mas fiz assim mesmo!

Quer começar uma dieta? Tem dúvidas?
Não sabe fazer boas escolhas na hora de se alimentar?
Passa no site da Dieta Coletiva e aprenda tudo isso e muito mais...



Bom dia!








16 comentários:

  1. Olá Ana,

    Parece mto bom esse franco hein.
    bjos
    Maysa

    ResponderExcluir
  2. Ana esse frango está com uma cara ótima!
    Eu me sinto muito bem sempre que acordo cedo,caminho,faço meus exercícios.É como se recarregasse as energias,melhora o humor,o corpo,tudo.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Aninha,

    Parabéns! É tão bom alcançar metas! ;oD

    E esse seu franguinho me conquistou no último grau..haha

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Parabéns!!Como é bom quando a gente vê resultado,né?
    Eu estou nessa luta contra a balança,mas sei que preciso me esforçar mais!
    Bj

    ResponderExcluir
  5. Menina que benção! Parabéns pelas suas conquistas! E achei a receita super gostosa e fácil!

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Paula!
    Que me dera chegar nos 57,7...
    Ainda terei que enfrentar vários desafios pra não desistir da dieta (saca o drama rs,rs,rs...). O primeiro vai ser a Páscoa. Depois o meu marido na cozinha,ele é ótimo!

    E ele já anotou a receita pra fazer no jantar.

    Parabéns pela conquista!
    Bjks e ótima semana!

    ResponderExcluir
  7. Mais uma que conseguiu, vamos ter várias histórias de sucesso no ano. Parabéns, Lílian

    ResponderExcluir
  8. OI, ANA! Qta determinação!!! Fico feliz por vc!!!!
    Estou aguardando a sua visitinha, fico mto feliz qdo vc vai no mundo dri!

    Abraços da DRI

    ResponderExcluir
  9. Parabéns pela conquista! E amei a receita, super fácil e simples.
    Continue assim e vc alcançará sua meta.
    Feliz Páscoa
    Adriana Balreira

    ResponderExcluir
  10. Ana, que maravilha alcançar o peso ideal, parabéns pela vitória. Fico impressionada de ver como vcs são habilidosas na culinária, bjs.

    ResponderExcluir
  11. Também faço esse, mas acrescento também acelga e (se possível) shitake e shimeji. Fica bão!!!

    Força aí!

    ResponderExcluir
  12. Huumm, esse franguinho é mesmo tudibom! Adoro! E ainda coloco, de vez em quando, umas folhas de couve e ou repolho tb. rs

    Xerinhos, bonita!
    Paty

    ResponderExcluir
  13. Oii, amiga !!!


    Eu adoro frango xadrez e tua receita parece ser muito boa.Já salvei aqui.

    Amei o teu canteliê e as fotos da tua fanmília liiinda no passeio.

    Beijinhos

    Ana

    ResponderExcluir
  14. Me manda marmita???


    Tudo muito bom,muito saudável! mas eu vou é me afundar em uma bacalhoado regada a azeite e muita batata kkkkkkkk

    Depois vou passar dias em estado de fome e miséria.


    Bjks

    ResponderExcluir
  15. Humm, isso parece ter ficado tão boooom... Faz tempo que não faço comida chinesa. beijoooo

    ResponderExcluir
  16. Oi Ana, vi esse franguinho no mosaico da Re e vim atrás e aqui chegando descubro que é você. Hum... que maravilha! Já copiei a receitinha! Saudável e saborosa!
    Bom domingo.
    Beijocas...

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário: