segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Torta de sardinha ou atum e meu retorno a Dieta Coletiva



Emagreci, cheguei ao corpo que queria e pimba, relaxei. O que aconteceu? Engodei os 4 quilos que perdi de novo! Por isso, "eu voltei, voltei para ficar, porque aqui, aqui é o meu lugar" Rsrssr ( não resisti, deleta essa breguice, tá? kkk)
E para meu retorno, escolhi incentivar o consumo de Omega 3, um poderoso aliado da nossa saúde!
Ele é um tipo de gordura "do bem" que tem propriedades anti-inflamatórias, anti trombos ( coágulos) além de reduzir os níveis de colesterol, triglicerídeos e pressão arterial.
É encontrado principalmente em peixes gordos como atum, bacalhau, arenque, sardinha, salmão e cavala.
A linhaça, castanhas e nozes e vegetais escuros são outras fontes.
E aqui está a receita que aprendi com minha mãe, que tem sabor de infância para mim. Mas como sempre, mudei a receita original. Minha mãe faz com uso de batedeira, batendo as claras em neve e juro que do alto dos meus 31 anos não tenho paciência para isso! Faço no liquidificador e foi aprovada já por minha mãe e muitas visitas, então, vamos ser práticas, né?



Torta de Atum ou Sardinha Inventando Casa

Massa:
4 ovos
1 colher de sopa generosa de margarina
2 colheres de azeite de oliva
200 ml de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Orégano a gosto
Queijo ralado (opcional)

Recheio:
2 latas de atum ralado ou sardinha ( uso a com molho de tomate)
1 caixa de milho/ervilha juntos ou meia lata de cada
1 cebola média cortada em cubos pequenos
Aqui você pode brincar!  Eu já acrescentei uma cenoura grande ralada, azeitonas, tomate. Enfim, tente, invente, faça diferente!


Preparo:
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento. Eu costumo colocar o molho que vem na sardinha e bater junto! Se você for usar sardinha em óleo, retire o azeite da receita  e use -o ( duas colheres de sopa) .
Por último acrescente o fermento e bata mais um pouco.
Fica uma massa como se fosse um creme, ou uma massa de panqueca mais espessa.
 Unte uma assadeira com margarina. Despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Eu não cubro tudo, deixo uns espaços sem massa. Dá um visual mais bonito na torta.
Por último, salpique o orégano e se quiser, queijo ralado (de pacotinho). Ah, sempre deixo umas duas colheres do molho de tomate que vem na sardinha reservado, e jogo como quem não quer nada, por cima antes de levá-la ao forno.
Tempo de forno: Aproximadamente 40 minutos a 200°C.

Versão mais saudável ainda:
Já fiz com metade da farinha integral, ficou ótima também.
Também já acrescentei farinha de linhaça e aprovamos aqui em casa.
Enfim, o bom dessa torta é que ela é versátil, rápida e gostosa. Você muda um pouquinho um ou outro ingrediente e ninguém enjoa dela.

Esta foi nosso jantar no sábado. Quem fizer, me conta? Diz se gostou?

Um beijo e boa semana!

Ps.: Minha internet está me matando desde ontem, tá caindo o sinal, quando volta está muito lenta. Assim que normatizar eu visitarei blogs, ok?

18 comentários:

  1. Vou guardar esta receita aqui pra fazer.
    Se D. Nilza ensinou tá aprovado! kkkkkkkkkkk

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  2. hummm..parece deliciosa querida!
    beijinhos e força na dieta :)
    So *Ü*

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  3. Desanima não rapidinho vc retorna ao seu peso desejado,bjks,Lú!

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  4. Hummmmmmmm, sou suspeita, amo peixe com gula! Rsrs.

    Uma linda semana p/ vc! Ah! vai no lançamento da nova coleção...

    Beijoooooooooooo

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  5. hum... parece estar uma deliciaaa!!!!
    Já copiei a receitinha!!! bjos e um otimo dia!!

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  6. Oi Ana..adoro sardinha, já peguei a receita e vou fazer..te conto o resultado..beijos!!!

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  7. Hummm....Eu amo sardinha e essa receita irei fazer com certeza! Minha mãe também fazia uma pizza caseira de sardinha na minha infância. Será que era a receita da época???
    Beijos
    Adriana

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  8. QUE CARA BOA ESSA TORTA, ANA PAULA COM CERTEZA FAREI SUA RECEITA AMO PEIXE E RECEITAS FÁCEIS SÃO PRIMORDIAIS...BJO E ÓTIMA SEMANA.

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  9. Hummm que delicia logo pela manhã
    amei o blog Ana
    parabens é lindoo
    ja estou seguindo e amando
    e voltarei sempre!!!

    beijos com carinho

    http://blogtestandocom.blogspot.com/

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  10. MInha nossa, que delicia

    abraços cheirosos

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  11. Acho que todo mundo comia dessa torta na infância Ana Paula! Lá em casa era frequente. Por ser tão fácil de fazer, e minha mãe viver na correria, ela sempre fazia nos dias mais corridos.
    Beijos

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  12. Tão prendada essa blogueira afff. to aqui arrumando minha bolsa organizadora ana santiago pra viajar comigo pro hospital, mas me conta, tu deixe eu te roubar essa receita? adorei faço e depois conto como ficou ta??

    beijokas

    fer

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  13. Ai, que vontade de comer essa torta! Que delícia!
    Sabe que tô precisando de uma dieta tbém?1 Tô na academia há uns 5 meses e não emagreci nada... diminui a comida, mas tá complicado perder as gordurinhas... kkk
    Brigada pelo recadinho no blog! Adorei!
    Beijos

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  14. Hum...eu faço de atum,masa acho que de sardinha deve ficar deliciosa!Bjs amiga!!

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  15. Aninha, claro que me lembro do nosso primeiro encontro!!! (no bom sentido! rsrs) foi, sim, por causa da maquina de passar... vc é muito muito querida mesmo!!!

    Eu é que tenho apenas a agradecer o carinho e a atenção que vc sempre tem comigo!

    Está autorizadíssima a levar o que quiser lá do bloguinho, inclusive minha foto! rsrsrs

    Beijinhos!

    Lu

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  16. Comia essa torta quando era criança também, minha irmã fazia com sardinha,depois minha irmã casou e com o casamento perdeu a receita. Agora tô aqui lendo e vejo, a receita que tava querendo, e dados não foram fornecidos pela família, rss, vou copiar e fazer.
    grande abraço
    Josiana leite

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  17. Oi Ana,

    Adoro tortas!!! Vou tentar fazer no final de semana depois te conto tá????

    bjs

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  18. Vc quer me matar!!!!!!!!!
    Essa hora, eu com fome, entro aqui achando que vou achar dieta e coisinhas pra emagrecer e vc me vem com essa maravilhosa torta de sardinha?????
    Vc me odeia mesmo!!!!
    Viu como a fome aliada a visão deslumbrante de torta me deixa passional?
    Cheguei aqui atraves do comentario de desabafo da Pepa sobre um anônimo bobão. Desencana, que seu blog é ótimo. Fico por aqui, seguindo.
    Abraços - que enfeitam a vida.

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