Emagreci, cheguei ao corpo que queria e pimba, relaxei. O que aconteceu? Engodei os 4 quilos que perdi de novo! Por isso, "eu voltei, voltei para ficar, porque aqui, aqui é o meu lugar" Rsrssr ( não resisti, deleta essa breguice, tá? kkk)
E para meu retorno, escolhi incentivar o consumo de Omega 3, um poderoso aliado da nossa saúde!
Ele é um tipo de gordura "do bem" que tem propriedades anti-inflamatórias, anti trombos ( coágulos) além de reduzir os níveis de colesterol, triglicerídeos e pressão arterial.
É encontrado principalmente em peixes gordos como atum, bacalhau, arenque, sardinha, salmão e cavala.
A linhaça, castanhas e nozes e vegetais escuros são outras fontes.
E aqui está a receita que aprendi com minha mãe, que tem sabor de infância para mim. Mas como sempre, mudei a receita original. Minha mãe faz com uso de batedeira, batendo as claras em neve e juro que do alto dos meus 31 anos não tenho paciência para isso! Faço no liquidificador e foi aprovada já por minha mãe e muitas visitas, então, vamos ser práticas, né?
Torta de Atum ou Sardinha Inventando Casa
Massa:
4 ovos
1 colher de sopa generosa de margarina
2 colheres de azeite de oliva
200 ml de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Orégano a gosto
Queijo ralado (opcional)
Recheio:
2 latas de atum ralado ou sardinha ( uso a com molho de tomate)
1 caixa de milho/ervilha juntos ou meia lata de cada
1 cebola média cortada em cubos pequenos
Aqui você pode brincar! Eu já acrescentei uma cenoura grande ralada, azeitonas, tomate. Enfim, tente, invente, faça diferente!
Preparo:
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento. Eu costumo colocar o molho que vem na sardinha e bater junto! Se você for usar sardinha em óleo, retire o azeite da receita e use -o ( duas colheres de sopa) .
Por último acrescente o fermento e bata mais um pouco.
Fica uma massa como se fosse um creme, ou uma massa de panqueca mais espessa.
Unte uma assadeira com margarina. Despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Eu não cubro tudo, deixo uns espaços sem massa. Dá um visual mais bonito na torta.
Por último, salpique o orégano e se quiser, queijo ralado (de pacotinho). Ah, sempre deixo umas duas colheres do molho de tomate que vem na sardinha reservado, e jogo como quem não quer nada, por cima antes de levá-la ao forno.
Tempo de forno: Aproximadamente 40 minutos a 200°C.
Versão mais saudável ainda:
Já fiz com metade da farinha integral, ficou ótima também.
Também já acrescentei farinha de linhaça e aprovamos aqui em casa.
Enfim, o bom dessa torta é que ela é versátil, rápida e gostosa. Você muda um pouquinho um ou outro ingrediente e ninguém enjoa dela.
Esta foi nosso jantar no sábado. Quem fizer, me conta? Diz se gostou?
Um beijo e boa semana!
Ps.: Minha internet está me matando desde ontem, tá caindo o sinal, quando volta está muito lenta. Assim que normatizar eu visitarei blogs, ok?
Vou guardar esta receita aqui pra fazer.
ResponderExcluirSe D. Nilza ensinou tá aprovado! kkkkkkkkkkk
hummm..parece deliciosa querida!
ResponderExcluirbeijinhos e força na dieta :)
So *Ü*
Desanima não rapidinho vc retorna ao seu peso desejado,bjks,Lú!
ResponderExcluirHummmmmmmm, sou suspeita, amo peixe com gula! Rsrs.
ResponderExcluirUma linda semana p/ vc! Ah! vai no lançamento da nova coleção...
Beijoooooooooooo
hum... parece estar uma deliciaaa!!!!
ResponderExcluirJá copiei a receitinha!!! bjos e um otimo dia!!
Oi Ana..adoro sardinha, já peguei a receita e vou fazer..te conto o resultado..beijos!!!
ResponderExcluirHummm....Eu amo sardinha e essa receita irei fazer com certeza! Minha mãe também fazia uma pizza caseira de sardinha na minha infância. Será que era a receita da época???
ResponderExcluirBeijos
Adriana
QUE CARA BOA ESSA TORTA, ANA PAULA COM CERTEZA FAREI SUA RECEITA AMO PEIXE E RECEITAS FÁCEIS SÃO PRIMORDIAIS...BJO E ÓTIMA SEMANA.
ResponderExcluirHummm que delicia logo pela manhã
ResponderExcluiramei o blog Ana
parabens é lindoo
ja estou seguindo e amando
e voltarei sempre!!!
beijos com carinho
http://blogtestandocom.blogspot.com/
MInha nossa, que delicia
ResponderExcluirabraços cheirosos
Acho que todo mundo comia dessa torta na infância Ana Paula! Lá em casa era frequente. Por ser tão fácil de fazer, e minha mãe viver na correria, ela sempre fazia nos dias mais corridos.
ResponderExcluirBeijos
Tão prendada essa blogueira afff. to aqui arrumando minha bolsa organizadora ana santiago pra viajar comigo pro hospital, mas me conta, tu deixe eu te roubar essa receita? adorei faço e depois conto como ficou ta??
ResponderExcluirbeijokas
fer
Ai, que vontade de comer essa torta! Que delícia!
ResponderExcluirSabe que tô precisando de uma dieta tbém?1 Tô na academia há uns 5 meses e não emagreci nada... diminui a comida, mas tá complicado perder as gordurinhas... kkk
Brigada pelo recadinho no blog! Adorei!
Beijos
Hum...eu faço de atum,masa acho que de sardinha deve ficar deliciosa!Bjs amiga!!
ResponderExcluirAninha, claro que me lembro do nosso primeiro encontro!!! (no bom sentido! rsrs) foi, sim, por causa da maquina de passar... vc é muito muito querida mesmo!!!
ResponderExcluirEu é que tenho apenas a agradecer o carinho e a atenção que vc sempre tem comigo!
Está autorizadíssima a levar o que quiser lá do bloguinho, inclusive minha foto! rsrsrs
Beijinhos!
Lu
Comia essa torta quando era criança também, minha irmã fazia com sardinha,depois minha irmã casou e com o casamento perdeu a receita. Agora tô aqui lendo e vejo, a receita que tava querendo, e dados não foram fornecidos pela família, rss, vou copiar e fazer.
ResponderExcluirgrande abraço
Josiana leite
Oi Ana,
ResponderExcluirAdoro tortas!!! Vou tentar fazer no final de semana depois te conto tá????
bjs
Vc quer me matar!!!!!!!!!
ResponderExcluirEssa hora, eu com fome, entro aqui achando que vou achar dieta e coisinhas pra emagrecer e vc me vem com essa maravilhosa torta de sardinha?????
Vc me odeia mesmo!!!!
Viu como a fome aliada a visão deslumbrante de torta me deixa passional?
Cheguei aqui atraves do comentario de desabafo da Pepa sobre um anônimo bobão. Desencana, que seu blog é ótimo. Fico por aqui, seguindo.
Abraços - que enfeitam a vida.